Posts

Showing posts from April, 2021

जिनको शुगर है कृप्या वोह लोग | Funny Jokes In Hindi

Image
जिनको शुगर है कृप्या वोह लोग सब्र ना करें क्यूंकि सब्र का फल मीठा होता है Jinako shugar hai krpya voh log Sabr na karen kyoonki sabr ka Phal meetha hota hai पति_ये क्या एक और सूट ले आई अभी परसों ही तो पत्नी चिल्लाकर बोली_क्या परसों बोलो बोलो क्या कहा तुम रुक क्यों गए क्या परसों बोलो जल्दी जल्दी बोलो ना बताओ क्या परसों पति_कुछ नहीं में बस यह कह रहा था की परसों भी एक सूट लाई थी आज तो दो ले आती Pati_ye kya ek aur soot le aaee abhee parason hee to Patnee chillaakar bolee_kya parason bolo bolo kya Kaha tum ruk kyon gae kya parason bolo jaldee jaldee Bolo na batao kya parason Pati_kuchh nahin mein bas yah kah raha tha kee parason Bhee ek soot laee thee aaj to do le aatee एक लड़का रात को 2 बजे डॉक्टर को फ़ोन लगाता है लड़का_डॉक्टर साहब मुझे नींद न आने कि बीमारी है डॉक्टर_तो साले इसे फैला क्यों रहा है कम से कम मुझे तो सोने दे Ek ladaka raat ko 2 baje doktar ko Fon lagaata hai Ladaka_doktar saahab mujhe neend na aane Ki beemaaree hai Doktar_to saale ise phaila kyon raha hai kam Se kam mujhe to son...

जिस काम को करने में वर्तमान में तो | Motivational Quotes In Hindi

Image
नफ़रत से नफ़रत ही फैलती है नफ़रत को प्रेम से ही ख़त्म किया जा सकता है यही सत्य है Nafarat se nafarat hee phailatee hai Nafarat ko prem se hee khatm kiya Ja sakata hai yahee saty hai जिस काम को करने में वर्तमान में तो दर्द हो लेकिन भविष्य में ख़ुशी उस काम को करने के लिए अत्यधिक अभ्यास की ज़रूरत होती है Jis kaam ko karane mein vartamaan mein to dard ho lekin bhavishy mein khushee Us kaam ko karane ke lie atyadhik Abhyaas kee zaroorat hotee hai यहाँ क्या सच और क्या झूठ अगर शब्द ही ना रहे तो ना रहे उनका वजूद Yahaan kya sach aur kya jhooth Agar shabd hee na rahe to na Rahe unaka vajood प्रतिदिन की गई छोटी सी कोशिस भी एक दिन बड़ा परिणाम देता है इसी लिए हमेशा कोशिस करते रहो Pratidin kee gaee chhotee see koshis bhee Ek din bada parinaam deta hai Isee lie hamesha koshis karate raho

जुदा हो रहे हो पर भूलो मत में तुम्हारा था कभी | Sad Shayari Image In Hindi

Image
तेरी आरजू मेरा ख्वाब है जिसका रास्ता बहुत खराब है मेरे जख्म का अंदाज ना लगा दिल का हर पनना दर्द की किताब है Teree aarajoo mera khvaab hai Jisaka raasta bahut kharaab hai Mere jakhm ka andaaj na laga Dil ka har panana dard kee kitaab hai जुदा हो रहे हो पर भूलो मत में तुम्हारा था कभी तेरी बाहों में हमने भी वक्त गुजरा था कभी और आईने के सामने में बैठ के इतना रोया हूँ की आईना भी भूल गया ये शख्स मुस्कुराया था कभी Juda ho rahe ho par bhoolo mat mein tumhaara tha kabhee Teree baahon mein hamane bhee vakt gujara tha kabhee Aur aaeene ke saamane mein baith ke itana roya hoon kee Aaeena bhee bhool gaya ye shakhs muskuraaya tha kabhee तू दिल की धड़कन तू मेरी जान है शायद इस हकीकत से तू अनजान हैं मुझे खुद नही पता में कोन हूँ क्यूंकि तेरा प्यार ही मेरी पहचान हैं Too dil kee dhadakan too meree jaan hai Shaayad is hakeekat se too anajaan hain Mujhe khud nahee pata mein kon hoon Kyoonki tera pyaar hee meree pahachaan hain जीता हूँ तेरा नाम लेके मारने के बाद यंहा अंजाम होगा कफन उठा के देखना हर जख्म पे तेर...

कौन निकलता है दिल में बस जाने के बाद | Sad Shayari Image In Hindi

Image
कौन निकलता है दिल में बस जाने के बाद दर्द कितना होता है बिछड़ जाने के बाद जो पास होता है उसकी कदर नहीं होती कमी महशुस होती है दूर जाने के बाद Kaun nikalata hai dil mein bas jaane ke baad Dard kitana hota hai bichhad jaane ke baad Jo paas hota hai usakee kadar nahin hotee Kamee mahashus hotee hai door jaane ke baad इस दुनिया में अजनबी रहना ही ठीक है लोग बहुत तकलीफदेते है अक्सर अपना बना कर Is duniya mein ajanabee rahana hee theek hai Log bahut takaleephadete hai aksar Apana bana kar हर वक्त तेरे आने की आस रहती है हर वक्त तुझसे मिलने की प्यास रहती है सब कुछ है यहाँ बस तू नहीं इसीलिए शायद ये जिंदगी उदास रहती है Har vakt tere aane kee aas rahatee hai Har vakt tujhase milane kee pyaas rahatee hai Sab kuchh hai yahaan bas too nahin iseelie Shaayad ye jindagee udaas rahatee hai उसने दर्द इतना दिया की सहा ना गया उसकी आदत थी इसलिए रहा ना गया आज भी रोती हूँ उसे दूर देख के लेकिन दर्द देने वाले से कहा ना गया Usane dard itana diya kee saha na gaya Usakee aadat thee isalie raha na gaya Aaj bhee rotee ...

लड़कियों की दो समस्याएं | Funny Jokes In Hindi

Image
लड़कियों की दो समस्याएं 1 _ कैसे कुत्ते की तरह देख रहा है 2 _ कुत्ता देख भी नहीं रहा है बताओ अब कुत्ता क्या करें Ladakiyon kee do samasyaen 1 _ Kaise kutte kee tarah dekh raha hai 2 _ Kutta dekh bhee nahin raha hai Batao ab kutta kya karen Whatsapp पर बात करके उनसे हमारी नींद उड़ी सामने जब मिली तो वजन था 75 किलो और नाम था पंखुड़ी Whatsapp par baat karake unase Hamari nind udi Samane jab mili to vajan tha 75 kilo Aur naam tha pankhudi सब कुछ ऑनलाइन हो गया है लेकिन थप्पड़ अभी भी जा के मारना पड़ता है Sab kuchh onaline ho gaya Hai lekin thappad abhI bhI Ja ke marna padata hai भारत रत्न उन बीवियों को भी मिलना चाहिए जो 300 शब्द प्रति मिनट बोलने के बाद कहती है की मेरा मुँह मत खुलवाओ Bharat ratn Un beeviyon ko bhee milana chaahie Jo 300 shabd prati minat bolane Ke baad kahatee hai kee Mera munh mat khulavao

Blogger Ka Sitemap Generate Kaise Kare In Hindi

Image
  to apne achhe post ko open kiya hai is post me apko jankari milne wala hai blogger ke lie Sitemap Generate karne ka trika to sabse pahle apko karna kya hai ki apko apne blogger website ko open karna hai open hone ke baad apko apne website ka url copy karna hai copy hone ke baad apko paste karna hai jese ki apko dikh raha hoga niche wala photo me paste hone ke baad apko Generate Sitemap par click kar dena hai Generate Sitemap par click karte hi apke samne Sitemap Generate ho ke aajayega jese ki apko niche wala photo me dikh raha hoga jitna photo me slect dikh raha hai utna hi apka sitemap hai to sitemap Generate karne ke liye niche click here ke button par click kar sakte ho phir aap sitemap Generate kar sakte ho Download File Click to Generate Link

अपना रास्ता स्वयं बनाये क्यों की | Motivational Quotes In Hindi

Image
हमारा खुद पर बिश्वास होना जरुरी है क्यूंकि हम अपने रास्ते पर खुद चलते है Hamaara khud par bishvaas hona jaruree hai Kyoonki ham apane raaste par khud chalate hai अपना रास्ता स्वयं बनाये क्योंकी हम अकेले जन्म होते हैं और अकेले ही मर जाते हैं इसलिए हमारे आलावा कोई और हमारी किस्मत का फैसला नहीं कर सकता Apana raasta svayan banaaye kyonkee ham akele janm hote Hain aur akele hee mar jaate hain isalie hamaare aalaava Koee aur hamaaree kismat ka phaisala nahin kar sakata अपनी स्वयं की क्षमता से काम करो दूसरे पे निर्भर मत रहो Apanee svayan kee kshamata se Kaam karo Doosare pe nirbhar mat raho भागवान और इंसान में सिर्फ इतना ही फर्क है की भागवान तन से पत्थर है और इंसान मन से पत्थर है Bhagwan aur insaan mein sirf Itana hee phark hai kee Bhagwan tan se patthar hai Bur insaan man se patthar hai